Für 2-4 Personen brauchst du:

4 bunte Paprika
4 Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Rapsöl
200g Quinoa
380 ml Wasser
1 EL Gemüsebrühpulver (glutenfrei)
1/2 Tl Paprikapulver
1 Karotte

Für die Tomatensoße:

1 kleine Dose Tomaten
Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Bei Paprika und Tomaten den Deckel abschneiden und aushöhlen. Das Innere der Tomaten kann später bei der Tomatensoße verwendet werden. Quinoa unter klarem Wasser abspülen. Zwiebel und Knoblauchzehen klein hacken, Karotten klein würfeln und im Öl andünsten. Quinoa dazugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen und mit Paprika würzen. 15-20 Minuten köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist. Petersilie hacken und am Schluss dazugeben. Für die Tomatensoße die Tomaten und Gewürze pürieren, abschmecken und in eine Auflaufform gießen. Paprika und Tomaten mit dem Quinoa füllen, den abgeschnittenen Deckel wieder auf das Gemüse setzen und in die Auflaufform stellen. Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen stellen.

30 Minuten bei 200° C im Ofen backen

Dazu passt: Kartoffeln aller Art

Guten Appetit 🙂