Für 1 kleine Kastenform

Dazu brauchst du:

300g Dinkelvollkornmehl
200g Roggenvollkornmehl
1 Pck Trockenhefe oder 1/2 Würfel frische Hefe
1/2 Pck Sauerteigpulver
1 Prise Zucker
300g gekochte Kartoffeln
50g Blaumohn
1 TL Salz
250ml lauwarmes Wasser

Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder fein reiben. Das Mehl, die Trockenhefe, das Sauerteigpulver die Kartoffeln, den Mohn, Salz, Zucker und Wasser zu einem Teig verkneten. Bei der Verwendung von frischer Hefe diese einfach in ein bisschen Wasser auflösen. Den Teig 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Danach noch einmal kneten, in die gefettete und mit Mehl ausgestaubte Kastenform geben, nochmal 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 220° Ober- und Unterhitze vorheizen und das Brot 20 Minuten backen, danach auf 180° schalten und weitere 40 Minuten backen.

Guten Appetit 🙂