Für ca. 45 Miniknödel

Dazu brauchst du:

1 kg Kartoffeln
250g Kartoffelstärke oder Speisestärke
1 Tl Salz, Muskatnuss
200ml heiße Flüssigkeit (Milch oder Brühe)
400g Kürbis

Die Kartoffeln mit der Schale kochen bis sie gar sind. Den Kürbis schälen, entkernen und sehr fein raspeln. Die Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken oder mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken, mit der Stärke, Salz und Muskatnuss vermengen. Die Flüssigkeit und die Kürbisraspel darunter mischen. Den Teig 10 Minuten stehen lassen. Danach zu kleinen Knödeln formen und ca. 2-3 Minuten in kochendem Wasser garen.

Diese kleinen Knödel können als Beilage verwendet werden oder auch mit einer Soße als Hauptmahlzeit gegessen werden.

Dazu passt: Paprika-Tomatensoße