Für 1 Kastenform

Dazu brauchst du:

1 kleinen Hokkaido Kürbis (ca. 350)
500g Dinkelvollkornmehl
250g Dinkelmehl Type 630
1 Würfel Hefe oder 1 Pck Trockenhefe
1 Prise Zucker
1 TL Salz
30g Chia-Samen
450ml lauwarmes Wasser

Den Kürbis entkernen und fein raspeln. Wenn man Trockenhefe verwendet kann man alle Zutaten gleich zusammen kneten, frische Hefe vorher im lauwarmen Wasser etwas auflösen. Die Zutaten zu einem glatten Teig zusammenkneten und 30 min an einem warmen Ort gehen lassen. Eine Kastenform ausfetten und mit Mehl ausstauben. Den Teig hineingeben und weitere 30 min gehen lassen. Backofen auf 220° Ober- und Unterhitze vorheizen, Teig dreimal schräg einschneiden und für 20 Minuten bei 220° in den Backofen stellen, danach auf 180° runterstellen und weitere 40 Minuten backen.

Meine Tipps:

  • Wenn ihr keine Chia-Samen zuhause habt könnt ihr auch gerne Kürbiskerne verwenden
  • Das Brot kann auch nur mit Dinkelvollkornmehl gebacken werden, dann könnte evtl. etwas mehr Wasser benötigt werden
Guten Appetit 🙂