Rezept für 4 Personen

Dazu brauchst du:

ca. 1,5 Liter Gemüsebrühe
20g getrocknete Pilze
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
250g Champignons oder gemischte Pilze
Petersilie
4 EL Olivenöl
500g Risotto-Reis
Salz, Peffer
wer mag: 100g italienischen Hartkäse

Die getrockneten Pilze in 200ml heißem Wasser für 10 Minuten einweichen. Gemüsebrühe vorbereiten. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Pilze in Scheiben schneiden. Die eingeweichten Pilze abgießen und grob hacken, dabei das Abgießwasser auffangen. Das Olivenöl in einen Topf geben, erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch und eingeweichten Pilze gut andünsten. Risotto-Reis zugeben und kurz mitdünsten. Mit etwas Brühe und dem Pilzwasser ablöschen und stark einkochen lassen. Immer wieder etwas Brühe zugeben sodass der Reis gerade so bedeckt ist. Reis sehr häufig rühren. Das Ganze 20 Minuten garen. Immer wieder Brühe zugießen. 7 Minuten vor Ende der Garzeit die Champignons zugeben und weitergaren. Petersilie grob hacken und Hartkäse fein reiben und unter das Risotto heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit 🙂