Rezept für ca. 5  Suppenteller

Dazu brauchst du:

450g frische rote Beete
300g Kartoffeln
1 Apfel
1 l Wasser
1 El Gemüsebrühe (glutenfrei)
Cayennepfeffer
Pfeffer
frische Petersilie
Sonnenblumenkerne
20g Sahne / Sahneersatz

Rote Beete, Kartoffeln und Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden in einen Topf geben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Das Ganze 1 Std köcheln lassen. mit Cayennepfeffer und Pfeffer würzen und pürieren. Zum Schluss etwas Sahne, und Sonnenblumenkerne dazu geben und mit Petersilie bestreuen.

Guten Appetit 🙂

Meine Tipps:

  • zum Bearbeiten der Roten Beete immer Handschuhe tragen weil sie sehr stark färbt
  • Die Garzeit der Roten Beete verkürzt sich um die Hälfte bis zwei Drittel wenn man sie im Dampfdrucktopf gart

 

Nährwertangaben pro  Teller:

106 Kcal
2,8g Eiweiß
1,5g Fett
20g Kohlenhydrate
4,2g Ballaststoffe