Dazu brauchst du:

200g Sechskornmischung
Wasser

Das Wasser im Wasserkocher aufkochen, über die Sechskornmischung gießen sodass diese sehr gut bedeckt sind und über Nacht einweichen lassen. Am nächsten Tag die Körner 1 Std (Dampfdrucktopf deutlich schneller) kochen lassen. Das übrige Wasser abtropfen lassen.

200g Dinkelmehl Typ 630
350g Roggenvollkornmehl
1/2 Würfel Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
300ml Wasser
1 EL Salz
1 Päckchen Sauerteig (Pulverform)

Erst die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, dann die Körner darauf geben, das Mehl, Salz und Sauerteigpulver darüber geben und alles verkneten. Den Teig 40 min auf der bemehlten Oberfläche gehen lassen, dazwischen ein paar mal leicht durchkneten. Brot zu einem Laib formen, einschneiden und weitere 30 Minuten gehen lassen

Den Backofen auf 240°C Ober- und Unterhitze mit einer Tasse Wasser aufheizen.

Das Brot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Wer möchte kann das Brot vor dem Backen leicht mit Wasser bepinseln und in Haferflocken wälzen.