Für 4 Personen

Dazu brauchst du:

800g mehlig kochende Kartoffeln
150g Kartoffelmehl
Salz

1 Spitzkohl (ca. 700g)
2 kleine Zwiebeln
1 TL Kümmel
1 TL Paprikapulver
Pfeffer, Zucker
Rapsöl

Die Kartoffeln mit der Schale garen (Pellkartoffeln). Danach schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken und salzen. Mit dem Kartoffelmehl zu einem Teig verarbeiten.  Den Teig zu einer ca. 2 cm dicken Rolle formen und davon 1 cm breite Stücke abschneiden, diese zu Schupfnudeln formen. In einem Topf Wasser zum kochen bringen, salzen und die Schupfnudeln portionsweise darin garen, wenn sie oben aufschwimmen sind sie fertig. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser holen, kalt abschrecken und auf einem Küchentuch trocknen lassen.

Den Kohl vierteln, Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. 1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Schupfnudeln portionsweise darin anbraten. 1 EL Rapsöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln mit einer Prise Zucker andünsten, Kohl und Kümmel dazugeben, und ca. 8 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zum Schluß den Kohl mit den Schupfnudeln mischen.

Guten Appetit 🙂