Gemüsecurry mit Basmatireis *glutenfrei*
Für 6 Portionen
Dazu brauchst du
1 kleinen Hokkaidokürbis
4 kleine Kartoffeln
1 kleinen Brokkoli
1 grüne Paprika
500ml Gemüsebrühe
400ml Kokosmilch
1 EL rote Thaicurrypaste
1 EL Kokosöl oder gewünschtes Öl
500g Basmativollkornreis
Den Basmativollkornreis abwaschen und in 1 Liter Wasser garen (Dampfdrucktopf 15 Minuten / Topf 40 Minuten). Den Hokkaido entkernen und in Würfel schneiden, die Kartoffeln schälen und würfeln. Paprika und Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Currypaste darin anschwitzen, die Brühe und Kokosmilch dazugeben und einmal aufkochen lassen. Das Gemüse dazugeben und 10 Minuten garen. Wer möchte kann die Soße mit Johannisbrotkernmehl noch etwas binden.
Guten Appetit 🙂
Nährwertangaben
508 kcal
12,3g Eiweiß
17,6g Fett
76,9g Kohlenhydrate
4,4g Ballaststoffe