1 Was bedeutet Ayurveda?

2 Woher kommt Ayurveda?

3 Was versteht man unter ganzheitlicher Heilkunde?

4 Die individuelle Konstitution

5 Wann entstehen diese individuellen Konstitutionen?

6 Wie werden diese Konstitutionen gebildet?

7 Die Verbindung von Elementarpartikeln und den 5 Sinnen

8 Die sechs Geschmacksrichtungen (Rasa) in der Ayurveda

9 Die Nahrung – Grundnahrungsmittel

10 Was zeichnet ein Grundnahrungsmittel aus?

11 Regional und saisonal

12 Chiva – Lebenskraft der Nahrungsmittel

13 Einteilung der wichtigsten Nahrungsmittel

14 Sattva – Reinheit, Harmonie

15 Rajas – Leidenschaft

16 Tamas – Trägheit, Unwissenheit

17 Ernährung mit Getreide

18 Ernährung mit Proteinen

19 Ernährung mit Fetten

20 Ernährung mit Gemüse und Früchten

21 Nahrung im richtigen Maß

22 Was passiert im Körper bei zu geringer Nahrungsmenge?

23 Was passiert im Körper bei übermäßiger Nahrungsmenge?

24 Weihnachtsgrüße