Crunchy-Müsli *glutenfrei*
Dazu brauchst du:
1/2 Tasse Leinsamen
3 Tassen Buchweizen
Leinsamen mit einer 3/4 Tasse Wasser und Buchweizen in einer extra Schüssel mit Wasser für 1 Std einweichen.
Nach 1 Std den Buchweizen in ein Sieb kippen und unter klarem Wasser etwas abspülen. Anschließend zum Leinsamen geben und gut durchrühren.
2 Tassen Haferflocken oder gepufften Quinoa (glutenfrei)
3 Tassen gepufften Amaranth
1 Tasse Rosinen oder sonstige getrocknete Früchte (kleinschneiden)
2 TL Vanillepulver
1-2 TL Zimt
3/4 Tasse Ahornsirup
Alle Zutaten gut vermengen und zum Schluss den Ahornsirup darunter rühren.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig dünn darauf verteilen und glatt streichen. Den Backofen auf 170° Ober- und Unterhitze aufheizen und die Masse darin 45 Minuten trocknen lassen. Nach 20 Minuten wenden und vollständig trocknen lassen.
Im halbgeöffneten Backofen vollständig auskühlen lassen, danach kann man das Müsli in eine Metall- oder Plastikdose füllen und so aufbewahren.
Das Müsli eignet sich perfekt um es unter Haferflocken zu mischen oder auch pur. Du kannst dafür jede Tassengröße die du möchtest verwenden, hauptsache es ist immer die gleiche.