Für 4 Personen

Dazu brauchst du:

1 kleine Zwiebel
200g Grünkernschrot
1/2 l Gemüsebrühe
50g Haferflocken
1 Ei
Salz, Paprika
Rapsöl

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. 1 El Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten, Grünkernschrot dazugeben und kurz mitdünsten. Die Gemüsebrühe aufgießen und ca. 1-2 Minuten köcheln lassen. Danach Topf zur Seite stellen, ausquellen und abkühlen lassen.
Haferflocken, Ei, Salz und Paprika zugeben und verrühren. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Masse portionsweise als Taler in der Pfanne von jeder Seite ca. 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

Dazu passt: Gemüse aller Art, Kräutersoße, Tomatensoße

Guten Appetit 🙂